Беглов «кормит» петербургских дворников обещаниями о высоких зарплатах с 2019 года

 

В Петербурге губернатор Александр Беглов рассказал российскому президенту по какому плану будет идти коммунальная реформа. Правда, до этого в ЖКХ города всегда был дефицит кадров из-за низких зарплат.

Глава Северной столицы заявил, что на данный момент коммунальную сферу контролирует частный бизнес. При этом «частники» платят дворникам низкие зарплаты на уровне 15-18 тысяч рублей. Беглов уверен, что реформа урегулирует ситуацию.

«Нам нужно полтора-два года, чтобы полностью создать свою городскую структуру. Заработная плата 49 тысяч, и народ уже идет», — заверил губернатор.

Однако в слова и обещания начальника Смольного уже никто не верит. Сейчас дворникам приходится работать в сложных условиях — нехватка рабочих рук приводит к заваливанию придомовых участков мусором и твердыми бытовыми отходами. Зачастую это действительно связано с низкой оплатой труда, и, как следствие, слабой востребованностью профессии.

СМИ подчеркнули, что Беглов давал обещание набрать дворников для качественной уборки петербургских улиц и дворов еще зимой 2019 года. Теперь такое «обещание» он дал уже главе российского государства. При этом градоначальник не объяснил, почему в течение трех лет эту проблему в Смольном так и не решили. Нельзя исключать, что и это обещание останется не выполненным.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button