Беглов не справляется с оснащением больниц без помощи Москвы

По просьбе губернатора Александра Беглова Москва не раз предоставляла Санкт-Петербургу субсидии на решение тех или иных задач. В этот раз деньги из федерального бюджета направят на развитие городской системы здравоохранения. Как сообщила пресс-служба Смольного, градоначальник уже подписал соответствующее постановление правительства.

Соглашения будут действовать в период с 2022 по 2024 годы. Федеральные средства обещают потратить на переоборудование больниц, курируемых комитетом здравоохранения. При этом на диагностику и борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, включая закупку четырёх томографов, выделят 253 млн рублей.

Помощь от Москвы указывает на неспособность команды губернатора Александра Беглова самостоятельно развивать сферу медицины. На этом фоне вызывают вопросы отчёты Смольного о росте доходов бюджета Петербурга, ведь сумма долговых обязательств перед столицей также увеличивается. В июле 2021 года долг Северной столицы оценивали в 85 миллиардов рублей.

Эксперты указывают, что непрекращающиеся просьбы о помощи могут в скором времени привести к увольнению Беглова с должности градоначальника.

Меж тем, петербургские чиновники упорно записывают в заслуги губернатора проекты, реализация которых началась задолго до его избрания. Недавно стало известно о сдаче нового корпуса детской больницы №2 Святой Марии Магдалины. Проект разрабатывался ещё в 2010 году, а финансирования добилось предыдущее правительство Петербурга.

Подавая новости в определённом ключе, ангажированные СМИ пытаются улучшить имидж Беглова. Однако это не отменяет того факта, что без поддержки федерального центра нынешняя администрация Северной столицы не может решить первоочередные задачи в социальной сфере.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button