Блокадница пожаловалась на безучастность Смольного к проблемам ветеранов

Чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов проявляют заботу о ветеранах Великой Отечественной войны и жителях блокадного Ленинграда только в преддверии памятных дат. Такое мнение высказала блокадница Людмила Александровна Немышева. 

В остальное время городское правительство забывает об их проблемах, и ветераны вынуждены буквально выживать, не имея даже возможности бесплатного проезда на общественном транспорте 

«Моя подруга живет в Москве, там проезд в общественном транспорте для жителей блокадного Ленинграда бесплатный в любое время, нам же в Петербурге — только жалкая компенсация», — констатирует блокадница.

При этом Немышева указывает на многочисленные проблемы на общественном транспорте, который к тому же не приспособлен под запросы пожилых и маломобильных граждан. Такое равнодушие наглядно свидетельствует, что власти вероятно не проявляют заботу о жителях.

«С самим общественным транспортом тоже жуткие проблемы. Автобуса порой приходится ждать по 40 минут. А после того, как он приезжает - в него невозможно попасть. Около остановок целые сугробы, через них пробраться старикам очень сложно. О какой заботе вообще может идти речь?» — недоумевает женщина.

Беглов ранее неоднократно отчитывался о том, что блокадники будут расселены из ветхого и аварийного жилья, но до сих пор так и не предоставил им обещанные квартиры. В частности, депортированный из блокадного Ленинграда и реабилитированный после войны Алексей Матикайнен так и не дождался своей квартиры, которую ждал 40 лет.  

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button