Будущий заказник «Левашовский» рискует повторить судьбу «Сестрорецких дюн» в Петербурге — СМИ

Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова анонсировала создание на границе Курортного и Выборгского районов заказника «Левашовский». Однако ситуация с охраняемыми зонами в мегаполисе обстоит не лучшим образом. «Урезание» таких участков рискует привести к уничтожению уникальных природных образований.

«Установим в «Левашовском» режим особой охраны — все виды деятельности, которые могут нанести ущерб окружающей среде, будут под запретом. Это — продолжение нашей работы по созданию новых заповедных территорий и обустройству существующих», — заявил Беглов.

Эксперты усомнились в стремлении Смольного сохранить заповедные территории. По словам экоактивистки Анны Шушпановой, в скором времени градоначальник подпишет постановление, которое касается заказника «Сестрорецкие дюны».

В него якобы войдут только 53 из 683 га обследованной земли. Предположительно, программа чиновников будет включать в себя сохранение не 16 «краснокнижных» растений и животных, а только одного. Шушпанова подчеркнула, что на оставшихся участках возможно могут появиться очередные элитные жилые комплексы.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button