Губернатору Беглову напомнили о присвоении заслуг предшественников

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов засветился на открытии многофункционального клинического госпиталя «Мать и дитя». По заявлению его организаторов, учреждение готово принимать в своих стенах рожениц, заразившихся коронавирусом. Кроме того, медики намерены помогать Петербургу улучшить демографическую ситуацию.

«В новой клинике беременным женщинам и малышам будет оказываться высококвалифицированная помощь», — сказал глава Северной столицы.

Однако стоит отметить, что госпиталь был создан на частные средства, без участия города в значимом проекте. Правда, петербуржцы не удивлены, что губернатор предпочитает выступать в роли «свадебного генерала», приписывая себе чужие заслуги.

Именно во время руководства Беглова в Петербурге рухнула рождаемость. В 2020 показатель снизился сразу на 7%. Такая ситуация, наоборот, должна была подстегнуть власти к созданию аналогичных проектов, но не в случае с нынешним губернатором.

 «Правильно, чем меньше петербуржцев, тем меньше жалоб», — грустно иронизируют горожане.

В прошлом году глава Северной столицы не стеснялся хвалиться достижениями Смольного в экономической сфере. Он утверждал, что Петербург вышел в лидеры среди экспортеров за рубеж различной корабельной и сухопутной техники, и сложилось впечатление, что Беглов имеет отношение к этому успеху. Однако организована бесперебойная и качественная работа производств была его предшественниками, намного раньше прихода Александра Беглова на губернаторский пост, а экспортные успехи обусловлены географическим положением Северной столицы.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button