Михаил Романов: «Развитие социально направленного законодательства станет основой работы Госдумы на весенней сессии»

Сегодня состоялось открытие весенней сессии Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов рассказал о том, какие вопросы станут приоритетными в работе парламента. Прежде всего, не теряет актуальность необходимость реализации «Народной программы», с которой Единая Россия одержала победу на прошедших парламентских выборах, пишет издание mos.news.

Основными пунктами программы является поддержка многодетных семей, повышение их материального статуса и обеспечение жильем, решение проблемы обманутых дольщиков, которых в России остается еще достаточно, индексация пенсий на 8,6%, что является выше, чем ожидаемый уровень инфляции.

Депутаты так же планируют навести порядок в системе ЖКХ, в частности разработать механизмы контроля за деятельностью управляющих компаний, а так же изменить систему тарифного регулирования на услуги ЖКХ.

И конечно, деятельность депутатов будет направлена на борьбу с пандемией коронавируса, которая продолжает свое шествие по стране, и может обостриться с появлением более заразной разновидности патогена.

«Депутаты продолжат в приоритетном порядке разрабатывать и рассматривать законопроекты, связанные с экономическим и социальным противодействием пандемии коронавируса. Эпидемический климат продолжает оставаться нестабильным. Наша обязанность – создавать и укреплять законодательные инструменты для оперативного реагирования на изменение ситуации, на новые вызовы коронавируса», - сказал Михаил Романов.

После оглашения послания президента Федеральному собранию, план работы нижней палаты парламента будет дополнен тезисами, озвученными Владимиром Путиным.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button