На стадионе «Спартак» во Владикавказе прошла репетиция церемонии несения олимпийского огня

На стадионе «Спартак» во Владикавказе прошла репетиция церемонии несения олимпийского огня Репетиция эстафеты Олимпийского огня, который прибудет во Владикавказ 30 января, прошла на республиканском стадионе «Спартак».

Как стало известно 15-news.ru, в целях безопасности местные власти решили сократить дистанцию и количество факелоносцев. Мероприятие будет проведено только на главной спортивной арене республики, однако увидеть эстафету смогут около 23 тысяч человек. Приглашения на церемонию получили школьники, студенты, военнослужащие, чиновники и жители районов республики. Кроме того посмотреть на факелоносцев, несущих священный огонь игр, смогут все желающие - вход на стадион будет свободным.

На стадионе «Спартак» прошла репетиция этого торжественного мероприятия. Всего в эстафете олимпийского огня примет участие 23 жителя республики, среди них борцы, штангистка Юлия Качаева, сенатор Александр Тотоонов, ветеран Великой Отечественной войны Мурат Леков. Во время репетиции было принято решение, что в столице Северной Осетии факелоносцы будут идти, а не бежать, как в других регионах, потому что каждому участнику эстафеты отводится только 50 метров.

Организаторы обещают, что мероприятие будет зрелищным. Олимпийский огонь и факелоносцев встретит старец в национальной одежде. Участие в церемонии примет конная группа, во главе которой будет ехать трицикл. Последний участник эстафеты вместе с Таймуразом Мамсуровым пройдет через коридор из всадников на сцену, где они зажгут Олимпийский огонь.

В завершение мероприятия на стадионе перед зрителями и участниками эстафеты выступят местные звезды эстрады.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На стадионе «Спартак» во Владикавказе прошла репетиция церемонии несения олимпийского огня"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами