«Никто ничего не убирает»: Горшенев оценил снежный коллапс в Петербурге

С наступлением зимы в Санкт-Петербурге наблюдаются системные проблемы с уборкой улиц и дворов города от снега и наледи, что вызывает недовольство у жителей Северной столицы и критику в адрес местных властей.

Вокалист рок-группы «Кукрыниксы» Алексей Горшенев разделяет общее настроение горожан относительно некачественной работы коммунальных служб и считает, что улицы Петербурга не убирают в принципе.

«В Приморском районе довольно запущено все. Если сравнивать с Гатчиной и Гатчинским районом, то там коммунальные службы работают намного лучше. Там дорога чище. Здесь по городу едешь — такое ощущение, что в принципе не убирают. И с реагентами большая проблема. В области просто дорогу подмели, почистили, все хорошо. Здесь — тупо накидали реагентов, на этом дело закончилось. Никто ничего не убирает», – заявил Алексей Горшенев.

 Еще осенью губернатор Александр Беглов заверял, что Петербург к зиме готов, однако, столкнувшись с обильными снегопадами и метелями, Смольный якобы до сих пор не принял необходимых мер для расчистки города от снега.

По словам синоптиков, в Северной столице намечаются очередные снегопады, которые из-за недостатка снегоуборочной техники могут засыпать город и ухудшить аварийноопасную ситуацию на дорогах.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button