Отчеты Смольного о количестве вывезенного снега не сходится с реальностью — СМИ

 

Пресс-служба вице-губернатора Анатолия Повелия опубликовала отчет о количестве вывезенного снега в Петербурге. За ночь 18 января коммунальные службы якобы преодолели порог в миллион кубометра осадков. Однако горожане в социальных сетях сообщают об обратной ситуации.

«Минувшей ночью дорожные предприятия преодолели отметку в миллион кубометров снега, вывезенных на снегоплавильные и снегоприемные пункты», — говорится в отчете.

Петербуржцы отмечают, что коммунальщики продолжают и дальше складировать на тротуарах и газонах собранный снег. Из-за наступившей оттепели они также стали больше посыпать дороги реагентами, которые негативно влияют на состояние зеленых зон, уничтожая растения.

Перед 80-й годовщины со Дня прорыва блокады Ленинграда администрация губернатора Северной столицы Александра Беглова также не смогла организовать качественную уборку снега и мусора с мемориалов. Об этом писали несколько местных СМИ. Все вышеуказанные факторы могут указывать на неготовность мегаполиса к одному из самых важнейших событий в истории России.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button