Петиция за отставку Беглова собирает около трех тысяч подписей в день

 

Опубликованная на сайте Change.org петиция с требованием отставки губернатора Петербурга Александра Беглова собрала уже более десяти тысяч подписей.

17 января пенсионерка Елена Синявина опубликовала петицию об отставке губернатора. Она указала, что больше не может терпеть коммунальный беспорядок. Неубранный снег и неочищенные тротуары от наледи создают опасную обстановку и не позволяют перемещаться по городу, особенно пожилым людям.

Синявина требует снять Беглова с должности и немедленно начать полномасштабную городскую уборочную кампанию. Также пенсионерка заявила, что маломобильным гражданам необходима помощь волонтёров для покупок товаров первой необходимости и сопровождения до медицинских учреждений и других социально-значимых объектов.

Эту петицию подписали ленинградцы-блокадники и ветераны Великой Отечественной войны. Она адресована президенту России Владимиру Путину.

Владимир Соловейчик, представитель общественного Движения гражданских инициатив, согласился с требованиями петиции. Он подтвердил, что чиновники Смольного и лично губернатор Беглов несут ответственность за ошибки при принятии управленческих решений.

Ранее многие публичные деятели говорили в недопустимости подобного коммунального беспорядка. Например, Виталий Милонов, депутат Государственной думы, пожаловался, что по городу стало трудно ходить.

Несмотря на заявления Беглова о полной готовности коммунальных служб к холодному периоду, уже первые метели показали бессилие Смольного при уборке снега.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button