Полупрозрачная стена на въезде во Владикавказ защитит прилегающие к трассе дома от шума и пыли

Полупрозрачная стена на въезде во Владикавказ защитит прилегающие к трассе дома от шума и пыли По инициативе администрации Владикавказа на въезде в город будет установлена шумоизоляционная стена. Её возведут для защиты близлежащих к трассе жилых домов от шума и пыли, а также в целях дорожной безопасности. Проектировщики и строители обещают, что шумозащитный экран не доставит дополнительных неудобств жителям домов.

По информации, полученной 15-news.ru, длина сооружения составит около километра: 400 метров по одну сторону дороги и 600 метров по другую сторону. Экран для защиты от шума и пыли будет полупрозрачным, его высота составит 3 метра.

Некоторые жильцы беспокоятся о том, что подъезд к дому станет неудобным, однако мастер строительного участка Давид Хугаеев объясняет, что по проекту расстояние от экрана до домов, находящихся возле дороги, составит около 6 метров, и здесь свободно сможет проехать любое транспортное средство. К тому же этот участок благоустроят – между шумоизоляционной стеной и домами появится асфальтированная дорога.

Помимо защиты прилегающих к трассе домов от пыли и шума архитектурное решение снизит аварийность, а также поможет сделать  подъезд к городу более благоустроенным.

Поскольку эта часть дороги находится в ведении федеральном, необходимо было согласовать установку сооружения с Управлением федеральных дорог. Федеральное ведомство поддержало инициативу городских властей.

Как сообщает ГТРК «Алания», сдать объект планируют уже в мае текущего года. Затем приступят к обустройству внутриквартальных дорог.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полупрозрачная стена на въезде во Владикавказ защитит прилегающие к трассе дома от шума и пыли"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами