Работа «НЭО» возмутила депутата ЗакСа Вишневского

Депутат ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский раскритиковал «Невского экологического оператора» (НЭО), которого привлекли к уборке отходов в рамках действующей «мусорной реформы». 

«Мусорная реформа», запущенная 1 января 2022 года, с треском провалилась. Петербургский ГЖИ уже привлек НЭО к административной ответственности за то, что город буквально утопает в «зловонных» отходах. 

В рамках беседы с корреспондентом Peterburg News Вишневский отметил, что в связи с несвоевременным вывозом мусора с дворовых территорий от жителей второй столицы поступают систематические жалобы. 

«Понимаете, организовали монополиста, одного, этот «Невский экологический оператор», который оказался судя по всему неподготовленным к этой работе. Прежние компании, которые вывозили мусор, они этим уже не занимаются большей частью, а этот экологический оператор пытается срочно что-то организовать, не имея при этом опыта, не зная территории», - высказался парламентарий. 

Так, в качестве одного из примеров организационных ошибок, «яблочник» упомянул тот факт, что НЭО закупил крупные мусоровозы для соответствующих работ, абсолютно не изучив все территории города. Вина за мусорный коллапс лежит, по всей видимости, и на губернаторе Александре Беглове, чьи непоследовательные решения постоянно приводят к возникновению системных проблем. 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button