Родственники бесланцев, обвиняемых в преступлении против полицейских, провели акцию протеста

Родственники бесланцев, обвиняемых в преступлении против полицейских, провели акцию протеста25 января в Беслане прошел несанкционированный митинг, участники которого потребовали от правоохранительных органов объективного расследование дела об избиении полицейских.

Как стало известно 15-news.ru, вчера возле районного отделения полиции по Правобережному району Беслана собрались родственники и друзья двух парней, которых подозревают в «применении насилия в отношении представителей власти». 12 января двое бесланцев 17-ти и 27-ми лет оказали сопротивление сотрудникам МВД, сбили на своем автомобиле одного полицейского и избили другого. Сейчас молодые люди находятся под следствием.

Участники протестной акции заявили о том, что участковые полицейские под давлением сверху написали на молодых людей неправдивые характеристики, что может отрицательно повлиять на судебное решение. Перед райотделом собралось около ста человек, среди которых были и матери задержанных. Они не отрицают вины своих сыновей, и согласны с тем, что правонарушители должны понести заслуженное наказание, но требуют непредвзятого расследования дела, и чтобы участковые инспекторы переписали не соответствующие действительности, негативные характеристики. По словам Заремы Плаевой, матери подследственного, один из участковых сам признался, что его заставили написать такую характеристику. Участники митинга характеризуют подследственных с положительной стороны и готовы это подтвердить документально.

Матерям задержанных бесланцев удалось встретиться с замминистра внутренних дел республики Казбеком Бекмурзовым и руководителем райотдела полиции Ибрагимом Дулаевым, который был участником и свидетелем избиения сотрудников полиции 12 января. Руководители силовых структур пообещали родственникам провести служебное расследование. Как передаёт ГТРК «Алания», Ибрагим Дулаев выразил уверенность, что фактов давления на участковых при написании характеристики не было, и документы были составлены «объективно по результатам работы участкового».


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Родственники бесланцев, обвиняемых в преступлении против полицейских, провели акцию протеста"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами