Сергей Хетагуров действует аморально в истории с «золотой башней»

Глава Группы компаний «Меркурий» Игорь Кесаев в интервью изданию «Совершенно секретно» рассказал о финансовых махинациях своего бывшего партнера Сергея Хетагурова.

Как рассказал Кесаев, Сергей Валентинович за 8,75 миллиона долларов выкупил часть прав на получение прибыли от реализации площадей небоскреба Меркурий у ныне покойного Вячеслава Басати. При этом деньги должны были поступить от зарегистрированной в Белизе компании Daybreak Enterprises Limited зарегистрированной на Кипре фирме Wobley Manаgement Limited, принадлежащий В.Басати. Однако на самом деле деньги были передана из рук в руки, не поступив на счета компании, не пойдя на расходы по строительству башни Меркурий и не будучи обложенными налогами.

При этом сам Хетагуров неизвестно откуда достал почти 9 миллионов долларов. Ведь в ходе работы в ГК «Меркурий» он с 2001 по 2006 годы заработал в общей сложности 113 тысяч долларов. До этого же он работал на государственной службе и, по собственным словам, просто не имел дополнительных источников дохода, - сообщает сетевое издание «Вести Подмосковья».

Сам Сергей Валентинович объяснил наличие денег дивидендами, которые он решил вложить в башню. Однако таких сумм на момент заключения теневой сделки с Басати у него просто не было. Как отметил Кесаев, это он ввел его в число полноценных партнеров через миноритарные доли в проектах ГК «Меркурий». И именно благодаря ему Хетагуров в итоге стал богатым человеком, заработав десятки миллионов долларов.

Зарабатывать он, к слову, продолжает и сейчас. Ярким примером является входящий в состав Группы компаний Горевской горно-обогатительный комбинат. В 2016 году предприятие заработало 8 миллиардов рублей, и Хетагуров, как держатель 5 процентов акций, получил весьма значительные дивиденды.

Как отметил Кесаев, Хетагурову, как и другим участникам теневых сделок с Басати, было предложено решение – возмещение затрат плюс отличная сиюминутная прибыль вместо денег в долгосрочной перспективе. А ведь башня Меркурий, которая должна вначале погасить кредиты, а потом и прочие расходы на свое возведение, начнет давать прибыль инвесторам не ранее 2030 годов.

Однако Сергей Валентинович решил, что ему должны выплатить доход прямо сейчас, не имея на это никакого права на данном этапе времени. Более того, он решил играть аморально, очерняя имя своего бывшего партнера Игоря Кесаева, того самого человека, который фактически и сделал его миллионером. Более того – Хетагуров даже старается привлечь на свою сторону престарелого отца погибшего друга и партнера Кесаева.

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Хетагуров действует аморально в истории с «золотой башней»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами