Штурмовик ЧВК «Вагнер» Медведев посмертно награжден медалью «За отвагу» за бой под Яковлевкой

Боец ЧВК «Вагнер» Вадим Медведев посмертно награжден медалью «За отвагу» за проявленное мужество в сражении на Соледарском направлении.

В начале декабря силы «Оркестра» зашли в населенный пункт Яковлевка. Бойцы штурмового отряда, куда входил 23-летний Вадим Медведев, 11 декабря получили задачу выявить позиции противника в окрестностях населенного пункта.

Отряд обнаружил пулеметный расчет ВСУ, Медведев с товарищем заскочили в окоп противника и уничтожили двух солдат. В ходе дальнейшего продвижения Медведев в одиночку уничтожил четырех солдат противника, но получил пулевое ранение. Несмотря на это, боец отказался от эвакуации, приняв решение остаться на передовой и защищать занятую позицию.

Через некоторое время ВСУ предприняли попытку контрнаступления, «музыканты» перешли в оборону и уничтожили вражеские силы. Одного солдата раненый Медведев ликвидировал в рукопашном бою.

Вскоре противник открыл по бойцам ЧВК «Вагнер» массированный артиллерийский огонь, в результате чего Медведев был смертельно ранен. Командование оценило самоотверженность, с которой молодой боец сражался за опорный пункт — посмертно Медведев был награжден медалью «За отвагу».

Известно, что бои на Соледарском и Бахмутском направлениях характеризуются особой интенсивностью и жестокостью. В силу стратегической важности этого участка фронта ВСУ сражаются за каждые 10 метров земли.  Недавно бойцам ЧВК «Вагнер» удалось взять Соледар под свой контроль. Теперь появилась возможность идти на Бахмут с северного направления.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button