Смольный игнорирует новые подходы по обустройству Петербурга детскими и спортивными площадками

Администрация Санкт-Петербурга на протяжении долгих лет не меняет старые подходы к обустройству парков и общественных пространств города. Местные чиновники игнорируют интересные практики по внедрению детских и спортивных площадок.

Парк Авиаторов в Северной столице собираются оборудовать круговой беговой дородной и скейт-площадкой. В пресс-службе Смольного сообщили, что на территории пространства также появятся детские и спортивные зоны.

«Но самое важное, что в ходе благоустройства будут максимально сохранены зеленые насаждения», — сказано в Telegram-канале правительства Петербурга.

Однако хвастовство местных чиновников ничем не подкреплено. На самом деле Санкт-Петербург уже много лет как «замер». Жителей города утомляют однотипные клумбы, композиции, площадки и оборудование. Лишь предложения отдельных петербуржцев и бизнесменов немного исправляют ситуацию. Вместе с тем, инновационные подходы к оформлению города и интересные практики в Смольном стараются игнорировать.

Жители Петербурга не доверяют обещаниям властей, так как хорошо знакомы с историей парка Авиаторов, на который крайне часто сетовали в Московском районе. Это происходило из-за нежелания Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым разбираться с арендатором, забросившим территорию парка. Однако сейчас чиновники решили сами взяться за его обновление, что выглядит крайне сомнительно на фоне их видимо негативного опыта по реконструкции общественных пространств в Северной столице.

Смольный редко комментирует качество реконструкции общественных пространств. Так пренебрежительно чиновники относятся и к сетованиям петербуржцев, отмахиваясь от многочисленных жалоб, поступающих, в частности, на портал «Наш Санкт-Петербург».

Однако жителям хорошо известна технология Смольного по благоустройству парков. К примеру, в реконструкции парка Екатерингоф миллионы, по видимому, были потрачены впустую. Эту информацию подтвердили и сотрудники КСП. Рабочие пренебрегли почти всеми пожеланиями заказчика, завысив цену и выполнив реконструкцию спустя рукава. Бюджету города был причинен ущерб в связи с попустительством со стороны администрации парка и Комитета по благоустройству.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button