Смольный не брезгует манипуляцией статистических данных по заболевшим COVID-19 – СМИ

Ряд громких управленческих фиаско «эффективных» управленцев из команды губернатора Александра Беглова спровоцировал эскалацию общественного недовольства в Петербурге в начале 2022 года.

Городское пространство Северной столицы завалено снегом и бытовыми отбросами. За провал мусорной реформы перед горожанами извинился вице-губернатор Валерий Пикалев. Но это не снизило градус общественного возмущения. Усугубляют данную ситуацию и дублирующие друг друга антиковидные ограничения Смольного.

В попытках успокоить население городская администрация рапортует об успехах локальной системы здравоохранения на ниве противостояния COVID-19. Однако, как выяснилось, никаких особых успехов в борьбе с коронавирусом в мегаполисе нет. Цифры статистики подтянуты в нужную сторону – чиновники манипулируют сознанием граждан для того, чтобы остудить горячие головы готовых к протестным акциям петербуржцев.

Горожане с самого начала новогодних выходных предположительно подозревали официальную ковидную статистику в искажениях и подтасовках. По данным оперштаба, количество новых случаев коронавируса снижалось ежедневно, хотя город во время этого периода посетило порядка миллиона российских и иностранных туристов. Рост потока вновь приехавших не согласуется с нисходящим трендом по распространению вируса на невских берегах за тот же период времени.

Эксперты также сходятся во мнении, что в Смольном вполне могли занижать показания по заболеваемости и смертности от ковида, чтобы не вводить новых ограничений.  В петербургских больницах предположительно получили распоряжение не диагностировать вирус, а записывать новых пациентов как заболевших ОРВИ или ОРЗ.

Сугубо по этой нехитрой причине вплоть до 11 января были такие низкие показатели ковидной статистики. Цифры на официальном портале Смольного, вероятно, тоже подправлены соответствующим образом. Так, 30 декабря новых случаев COVID-19 в Петербурге было зафиксировано 1529 раз, коечный фонд был занят только наполовину, на 49,45% если точнее. А после праздников, по данным за 16 января, заболевших уже было 4132 человека, почти в 3 раза больше, а коечный фонд так и остался наполовину пуст, на 50,99% в процентном эквиваленте. И такие нелогичные расхождения наблюдаются в официальных данных на протяжении всего анализируемого периода времени.

Обвинить новый штамм в таком необоснованном росте новых случаев тоже не получилось. Ранее губернатор Александр Беглов  рапортовал, что коронавирусная ситуация в городе на Неве осложнилась именно из-за повышенной вирулентности омикрона. Однако в Роспотребнадзоре не подтвердили мнения градоначальника и сведений о том, что в Петербурге зафиксировано распространение новейшего штамма коронавируса.

Возможные манипуляции данными со стороны чиновников Смольного очевидны. У команды Беглова опять в приоритете задача «сохранить лицо» перед федеральными властями, а не реальная забота о здоровье петербуржцев. Ранее в СМИ писали, что чиновники администрации якобы запретили руководству травмпунктов разглашать статистические выкладки о числе пострадавших из-за падений на гололеде жителей и гостей Петербурга.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button