Снос исторического здания на Октябрьской набережной вынудил градозащитников обратиться в Следственный комитет

 

После начала работ по незаконному сносу дома для служащих Невской писчебумажной фабрики «Братья Варгунины», который является историческим объектом на Октябрьскую набережную приехали сотрудники СК РФ. Обращение активистов в КГИОП не принесло результатов и обратились в правоохранительные органы.

Спроектированное архитектором Леонардом Шауфельбергером было построено в1880-х годах. Активисты заранее сообщили застройщику, что дом будет включен в перечень выявленных ОКН. Однако подрядчик пригнал технику на Октябрьскую набережную днем. В КГИОП посоветовали вызвать полицию, а из чиновников никто не пожелал приехать на место.

Сообщается, что на объекте между рабочими и градозащитниками произошел конфликт. Напомним, при губернаторе Александре Беглове в Петербурге сформировалось «градостроительное лобби», чиновники Смольного действуют в интересах застройщиков.

Ранее глава СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ситуацию на Охтинском мысу, где ПАО «Газпром» начало строительные работы, в результате которых могут пострадать археологические памятники, в том числе неолитическая промысловая зона, мысовое городище времен Новгородского княжества, крепости Ландскрона и Ниеншанц, Охтинская верфь.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button