Сотни жителей Петербурга получили различные травмы при падении на обледенелых улицах

Коммунальные службы Северной столицы не справляются с уборкой льда на тротуарах. В результате ежедневно страдают десятки местных жителей — количество обращений в травмпункты стремительно растет.

Об увеличенном поступлении травмированных сообщают и в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. Только на прошлой неделе в Елизаветинскую больницу поступило 369 петербуржцев, из них 129 пострадали в результате гололеда. А с 15 по 16 января было зафиксировано 107 случаев. Эксперты уверены — рост числа травмированных пешеходов из-за неубранного льда продолжит расти.

«Исходя из сложившейся тенденции, мы можем предположить, что к концу месяца цифра составит 140–150 застрахованных по ДМС с травмами, что значительно выше, чем в предыдущих январях», — сообщает пресс-служба «Капитал-полис».

Ежедневно жители Петербурга получают на скользких улицах множество опасных для жизни и здоровье повреждений. Чаще всего медики диагностируют у граждан вывихи, растяжения, ушибы локтевых суставов, а также переломы лодыжек и лучевых костей рук.

Количество столь большого потока обращений петербуржцев в травмпункты — результат возможного бездействия Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым. Жители города активно критикуют градоначальника и призывают его должным образом организовать работу коммунальных служб. Однако обращения жителей Северной столицы остаются без внимания властей. Местные пенсионеры уже якобы подписали петицию об отставке Беглова — ее поддержали свыше 10 тысяч человек.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button