Суд впервые встал на сторону кредиторов обанкроченной петербургской компании «Метрострой»

Конкурсный управляющий на днях был лишен полумиллионного вознаграждения. Суд длился всего четыре минуты.

Искусственно обанкроченный Смольным «Метрострой» впервые смог убедить суд быть на их стороне. «Сенсаций.Нет» сообщают, что процесс в суде проходил 11 января и длился всего четыре минуты. Взамен полумиллионного вознаграждения, конкурсный управляющий получит только тридцать тысяч.

Такое быстрое решение суда говорит о том, что суд наконец начал учитывать интересы кредиторов и работников предприятия, которые давно требуют разобраться в ситуации.

Работники «Метростроя» и журналисты полагают, что власти Санкт-Петербурга возможно искусственно обанкротили предприятие. Последние 80 лет оно отвечало за строительство подземки. Интересно, что на ее место пришла новая компания «Метрострой Северной Столицы». Ее создавали при участии городских чиновников.

Необходимо помнить, что развал предприятия был начат еще при правлении губернатора Георгия Полтавченко, но якобы похоронил компанию именно Александр Беглов и вице-губернатор Максим Соколов. Сотрудники «Метростроя» уверяют, что власти, по всей видимости, причастны к банкротству. В результате вероятных противозаконных действий произошел односторонний разрыв контрактов с «Метростроем», а работникам перестали платить зарплату.

После этого последовала процедура банкротства и закончилась она созданием компании «Метрострой Северной столицы». По словам рабочих, Смольный предположительно именно этого добивался. Качество работы новой компании ещё предстоит оценить петербуржцам, однако открытие новых станций подземки в ближайшие годы Петербургу, вероятно, не грозит.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button