Сугробы на проезжей части провоцируют рост числа ДТП в Петербурге

 

Неэффективная уборка улиц в Санкт-Петербурге стала причиной многочисленных ДТП. Чтобы водители понимали, как действовать в аварийных ситуациях, журналисты подготовили небольшую инструкцию.

Аварии возникают не только из-за наледи на дорогах. Опасность также представляют невывезенные коммунальными службами Смольного кучи снега. Некоторые сугробы перекрывают часть дороги, мешая движению.

Сложившаяся ситуация указывает на то, что петербургские коммунальщики часто нарушают регламент содержания дорог. По правилам снег должен вычищаться без льда до «прилотковой зоны» (0,5 метра до бордюра). При невыполнении этого условия нарушители рискуют попасть под санкции в соответствии с ст. 12.34 КоАП РФ. По СанПиНу же снег нельзя складировать на газонах – либо вывозить на территории с водонепроницаемым покрытием, либо утилизировать в снегоплавильных установках.

Однако коммунальщики зачасткую не следуют этим правилам, в результате чего оставленный ими на проезжей части снег приводит к авариям, а жалобы горожан чиновники Смольного возможно игнорируют.

В случае ДТП из-за неубранных сугробов водителям следует обратиться в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: +7 (812) 573-21-81. Также жалобы принимает дежурная часть Госавтоинспекции города: +7 (812) 234-90-21.

Оставить обращение можно и на сайте Прокуратуры Северной столицы. К запросу важно прикрепить фотографию и адрес места происшествия. Если имеется свидетель, необходимо указать и его данные.

Стоит отметить, что, по мнению СМИ, к плачевной ситуации с дорожным движением привела возможная неорганизованность процесса уборки города в зимний период. Коммунальные службы Смольного остро нуждаются в большем количестве техники и персонала, однако администрация Александра Беглова видимо не смогла должным образом подготовить город к зиме.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button