Теперь любителей прокатиться по главной пешеходной улице Владикавказа будут фиксировать камеры

Теперь любителей прокатиться по главной пешеходной улице Владикавказа будут фиксировать камерыБороться с «лихачами», игнорирующими знак «Проезд запрещен» и разъезжающими по главной пешеходной улице Владикавказа - проспекту Мира - теперь будут с помощью фото- и видеокамер.

Меры, которые ранее предпринимала городская администрация совместно с дорожными полицейскими для борьбы с нарушителями: ограждения, шипы, запрещающие знаки, бетонные и автоматические столбы, - были неэффективными. Пешеходы постоянно жаловались на любителей прокатиться по проспекту. Теперь сотрудники Госавтоинспекции уверены: благодаря восьми камерам, установленным на пересечении проспекта Мира с улицами Горького и Джанаева, а также на площади Свободы, поймать нарушителей «руку» будет совсем не сложно.

Как стало известно 15-news.ru, все автомобилисты, которых зафиксирует на главной пешеходной улице Владикавказа одна из камер, должны будут заплатить штраф – 500 рублей. По словам начальника отделения пропаганды безопасного движения республиканского УГИБДД МВД Дмитрия Миронова, от административного наказания будут освобождены только автовладельцы, которые прописаны на проспекте Мира, а также зарегистрированные на этой улице юридические лица, имеющие транспортное средство, и экстренные службы. Уже составлен список этих граждан и организаций. Но есть оговорка: водители 175 транспортных средств, которых штрафовать не будут, смогут только заезжать на проспект, оставлять же автомобили на проспекте Мира им запрещено.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Теперь любителей прокатиться по главной пешеходной улице Владикавказа будут фиксировать камеры"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами