Третьей провальной реформой Смольного может стать цифровизация документов

 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что в ближайшее время Смольный перейдет на электронную систему государственного планирования. Цифровизация должна положительно повлиять на работу органов власти, но местные жители в этом сомневаются.

Пресс-служба Смольного сообщила, что уже начался первый этап перехода на цифровые документы. Власти подают новость в положительном ключе, но горожане считают, что эта реформа может стать провальной, уже третьей по счету.

«Переход на электронную систему государственного планирования не только значительно повысит общий уровень цифровизации органов государственной власти, но и сделает их работу более мобильной и эффективной», — заявил Беглов.

Речь идет о создании Реестра государственных программ, входящих в национальную цель «Цифровое государственное управление». Но горожане помнят, что администрация под руководством Беглова уже продемонстрировала неспособность провести мусорную реформу и наладить строительство новых станций метро. Они сомневаются, что чиновники успешно справятся с новой задачей.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button