Визит Путина в Петербург на 80-летие снятия блокады Ленинграда может стать неудобным для Беглова из-за невыполненных обещаний

 

Президент России Владимир Путин посетит Санкт-Петербург в январе 2023 года в честь торжества по случаю 80-летия снятия блокады Ленинграда. Однако визит главы государства может стать неудобным для губернатора города Александра Беглова, который больше четырех лет не выполняет свои обещания.

По информации «Фонтанки», чиновники Смольного уже готовятся к визиту Путина в Северную столицу, который должен состоятся 18 января. Возможна также и встреча президента с Бегловым, который за 4 года губернаторства успел дать множество обещаний блокадникам и российскому лидеру.

Так, например, в период выборов 2019 года кандидат в градоначальники Беглов обещал позаботиться о ветеранах и создать единую социальную карту, которая бы выдавалась льготникам.

«Не все ветераны знают, какие именно льготы им положены по закону, да и оформить их порой бывает довольно сложно. Нужно упростить существующую систему, сделать ее эффективной», — сказал чиновник на встрече с ветеранами Колпинского района.

Тогда же Беглов якобы распорядился разработать обещанную карту, но даже спустя годы блокадники и другие льготники обещанное от петербургского губернатора не получили. Вместо него проблему собираются решить уже на федеральном уровне.

Стоит также отметить, что ветераны – не единственные, кого градоначальник мог обмануть за годы правления. Чаще всего петербуржцы вспоминают обещания чиновника Путину решить проблему обманутых дольщиков, многие из которых до сих пор не получили положенного жилья или выплат. Неудобство может вызвать и вопрос президента о сокращении финансирования программы расселения коммунальных квартир, открытие 7 новых станций метро, а также открытие в 2022 году парка «Тучков буян».  Данный вопрос Беглов также обещал решить лично Путину.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button