Журналисты-участники медиа-войны против клиники «Медицина 24/7» оказались связаны с иноагентами

 

Коллектив клиники «Медицина 24/7» продолжает борьбу за восстановление своего имиджа и репутации после активной медиа-кампании по дискредитации учреждения. На первом этапе юридических баталий в Арбитражном суде Москвы оказались иски на 1 млрд руб., однако впоследствии ряд изданий пошел на урегулирование спора и убрал компрометирующие материалы из Интернета.

На данном этапе неизменной остается позиция ведущих федеральных СМИ: ВГТРК, «ТВЦ», «РЕН ТВ», «Первого канала». Отказываются убирать публикации и представители Legal Report. Так что иски на сумму 500 млн руб. остаются в силе, а вырученные средства в случае успеха в суде пойдут в пользу благотворительных фондов. Руководство клиники рассматривает возможность сотрудничества с рядом организаций, среди которых Фонд Константина Хабенского, «Вера» и омский «Дом радужного детства».

Еще один интересный факт: большинство журналистов, работавших над материалами, оказались выходцами из СМИ, ныне признанных иноагентами. Юристы клиники полагают, что эта информация может быть интересна Министерству юстиции РФ.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button