Александр Щукин оговорил себя, понадеявшись на Ильдара Узбекова и его адвокатов

Фигурант самого громкого уголовного дела Сибири за последние несколько лет вице-президент холдинга "Сибуглемет" Александр Щукин, обвиняемый в хищении акций угольного разреза "Инской" и уже 14 месяцев находящийся под домашним арестом в Новосибирске, в действительности не имеет отношения к преступлению. Об этом стало известно сотрудникам издания "Руспрес". В их распоряжении оказалось письмо, которое написал причастный к делу адвокат. Он утверждает, что юристы Щукина не помогают ему, а делают все возможное, чтобы его признали виновным. Заказчиком этого якобы является зять бизнесмена Ильдар Узбеков, дающий указания защитникам предпринимателя из Лондона.

"Сколько раз, поверив обещаниям своих адвокатов, рассказывавших об их влиятельных связях и возможностях в Москве и Верховном суде, Щукин надеялся на смягчение ему меры пресечения? И каждый раз, в надежде вернуться в свой дом под Новокузнецком, как на духу рассказывал следователям все, что знал", - подчеркивается в сообщении.
Тем временем Узбеков стал бенефициаром бизнеса своего тестя и почувствовал себя настоящим управленцем. Он решил распродать активы Щукина. Сейчас идут переговоры о продаже крупной угольной шахты "Полосухинская", с которой за прошлый год в кипрские оффшоры было выведено $102 млн. дивидендов. Также продаются магазины, с/х активы, закрываются автосалоны. При этом ни дочь предпринимателя, ни его зять ни разу за 1,5 года не приехали к нему в гости.

Узбеков считается и организатором информационной атаки в СМИ на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Это делается для того, чтобы запугать управленца возможными санкциями со стороны США и Евросоюза.

 

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Щукин оговорил себя, понадеявшись на Ильдара Узбекова и его адвокатов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами