Дефицита лекарств в больницах РСО-А нет

Дефицита лекарств в больницах РСО-А нет

Как выяснил 15-news.ru, на данный момент медицинские учреждения Северной Осетии не испытывают дефицита в лекарственных препаратах, произведенных за рубежом.

Напомним, во многих регионах страны с прилавков стали пропадать медицинские маски и противовирусные препараты, а больницы стали испытывать дефицит в медикаментах. А все дело в эпидемии свиного гриппа, настигнувшему страну.

Сейчас в больницах Осетии есть препараты французского, немецкого, австрийского, шведского, итальянского и испанского производства. Есть все антибиотики и расходные материалы, причем как импортные, так и отечественные.

В больницу лекарства поставляют фармацевтические компании, с которыми руководство медучреждения подписало соответствующие контракты. Поставки по старым спискам будут продолжаться до апреля. После больницам придется пересматривать заказы, так как согласно постановлению правительства страны, товары для обеспечения государственных нужд должны быть исключительно отечественного производства.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дефицита лекарств в больницах РСО-А нет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами