Эксперты: огосударствление банковской системы привело к негативным последствиям

Эксперты считают неблагоприятным рост госсектора в банковской сфере до 70%. По их мнению, ликвидация небольших банков снизила конкуренцию, а текущая политика ЦБ РФ тормозит экономический рост.

Как сообщают в АКРА, в течение нескольких лет риски неэффективности сектора могут возрасти. По их словам, это связано с тем, что государство тратит огромные деньги на спасение и поддержание безнадежно проблемных банков. Наращивание темпов экономического роста в долгосрочном периоде невозможно без максимально эффективном участие государства в банковской сфере, - сообщают в АКРА.

Необходимо следить за соотношением государственных и коммерческих банков, - считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Чистка сектора привела к монополии крупных банков, доля небольших снизилась до 1,5%, - заявляет Матвиенко. В АКРА считают, что из-за действующей бизнес-модели многим банкам придется уйти с рынка.

Как сообщается в статье на «Ленте.ру», к нервозности в секторе привела ликвидация банка «Югра» и введение жестких рейтинговых требований к банкам. Это вызвало отток капитала и многие банки привлекают средства через дорогой инструмент — РЕПО, - заявляют в РБК.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты: огосударствление банковской системы привело к негативным последствиям"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами