Фестиваль-ярмарка «Мос/Еда» приглашает москвичей 17 и 18 марта

В середине марта на многих московских площадках пройдет фестиваль-ярмарка «Мос/Еда», где фермеры со всей России представят вниманию гостей свою продукцию. Которую, кстати, можно будет не только подробно изучить визуально, но и вдоволь попробовать, сообщает издание «Вести Подмосковья».

В числе прочих товаров на ярмарке будет показано более сотни разновидностей сыров, среди которых будут как традиционные классические сорта, так и авотрские рецепты.

Сыровары прогнозируют, что наибольшим интересом у москвичей будут пользоваться полутвердые сыры, а также сыры с плесенью и моцарелла. Представитель сырной промышленности Олег Сирота рассказывает, что на долю полутвердых сортов приходится примерно 60-70% продаж.

Такие сыры, как камамбер, моцарелла и буррата, а также традиционный российский сыр «Адыгейский», производятся на юге России по многовековым технологиям. Спрос на эти сыры стабильный, на них приходится около 10% рынка.

Некоторые сыровары не ограничиваются традиционными рецептами, внося разнообразие в свою продукцию с помощью различных пряных добавок, таких как пажитник и тмин. Образцы такой продукции обещают показать на ярмарке фермеры из Саратовской области.

Интересная история у всем знакомого сыра «Тильзитер». Его название происходит от города Тильзит, который теперь именуется Советском. Город расположен в Калининградской области, и представители самой западной части России также порадуют нас знакомым вкусом.

Помимо сыров, на фестивале будет представлен широкий спектр продовольственной продукции: здесь можно будет попробовать и мясные деликатесы, и рыбу, и сладости, и фрукты.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фестиваль-ярмарка «Мос/Еда» приглашает москвичей 17 и 18 марта"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами