Крабовый скандал в Росрыболовстве: Шестаков прикрывается президентом

Илья Шестаков, выступая на совещании в Рослыболовстве, темой которого стало обсуждение скандального законопроекта о замене 50% исторических квот на вылов краба, намекнул, что за идеей отказа от действующего принципа стоит сам глава государства. Представители рыболовецкой отрасли потребовали от чиновника прекратить в своих заявлениях ссылаться на президента, они уверены, что за всем этим стоят так называемые «новые дворяне». Об этом сообщает «Независимая газета».

В ответ на требование Илья Шестаков заявил рыбакам, что представители отрасли не могут знать о том, кто, что и кому поручал, поскольку не владеют достаточным количеством информации, так как не все поручения являются публичными. При этом представители отрасли уверены, что глава Росрыболовства использует имя президента в своих целях. Во всяком случае, на это указывает тот факт, что в своих заявлениях сам Владимир Путин неоднократно заявлял о поддержке исторического принципа распределения квот на промысел. Более того, глава государства говорил, что действующие нормы следует сохранить.

Не понравилась рыбакам и фраза Ильи Шесткова о том, что он не обязан показывать отраслевикам все поручения президента. Некоторые журналисты уверены, что таким образом чиновник, указывая на личную заинтересованность президента, по сути, публично подставляет руководителя государства. Это, по мнению ряда экспертов, может положить конец карьере Шестакова. Отраслевики убеждены, что Владимир Путин не вмешивается в ситуацию, поскольку занят решением более глобальных проблем, но затронет этот вопрос в своем ежегодном Послании к Федеральному собранию, которое запланировано на 20 февраля.

Не очень понятным для рыбаков кажется и то, что не так давно глава комитета по аграрно-продовольственной политике Сергей Митин заявлял о поддержке действующего федерального закона. Политик говорил, что вопросов по нему нет, однако уже вскоре стало известно, что появился законопроект, который разрушает исторический принцип распределения квот. Это может указывать на то, что либо сенатор не был проинформирован о разработке столь важного документа, либо на то, что писали его, как говорится, на скорую руку. Пугает представителей отрасли и то, что обсуждение документа, а возможно и его принятие, запланировано в Совфеде на 21 февраля, и это притом, что слушания по нему заканчиваются только 23 числа.

Разобрать проблемную ситуацию попытался доктор экономических наук Михаил Делягин. На своем сайте экономист отметил, что целую отрасль «трясет» с осени 2017 года. Стоять за этим могут приближенные к определенным чиновникам лица, которые намерены заняться переделом самого прибыльного направления - краболовства. По словам экономиста, эти люди готовы разрушить обеспечивающие устойчивость и стабильный прогресс принципы. Более того, Делягин считает, что новый закон может полностью уничтожить ловлю крабов, как отрасль хозяйства.

Другие эксперты уверены, что за этими «новыми дворянами», которые намерены устроить передел рынка, стоят заинтересованные чиновники. Якобы, это они отвергают все разумные доводы представителей отрасли, поскольку надеются, что обсуждение темы в итоге стихнет, но за этим может последовать уничтожение и других прибыльных сфер.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крабовый скандал в Росрыболовстве: Шестаков прикрывается президентом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами