На территории Северной Осетии по количеству онкобольных лидером выступает Владикавказ и Алагирский район

На 2012 год в Северной Осетии было зарегистрировано 12943 онкобольных. Большая часть населения, которые были признаны больными онкологией – это городские жители. Данная информация стала известна на заседании президиума Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы, от Ларисы Гиголаевой - начальника отдела Управления Роспотребнадзора по РСО-Алания.

Как отмечает представитель Роспотребнадзора, лидирующее место по количеству онкобольных занимает Алагирский район. Затем идут город Владикавказ и Ирафский район. «Чаще всего онкологическими заболеваниями болеют люди преклонного возраста на пенсии. Здесь распространен рак кожи, молочной железы и легких. На процесс заболеваемости влияют разные факторы, включая и экологическую сторону. Из 1164 предприятий промышленного типа, которые действуют у нас, 864 – это источники выбросов вредных веществ в окружающую среду. В придачу к этому и большое количество транспортных средств. Все это надо учитывать», - отметила Гиголаева.

Представители из общественной природоохранной организации высказали собственное мнение о том, что основной рост онкологических заболеваний происходит из-за главного загрязнителя воздуха - завод «Электроцинк», который постоянно сливает сточные воды.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами