Нейрохирургия в госпитале Вишневского работает с высокой точностью

Журналистам показали, как работает Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского. Весь госпиталь пока что делится на современные и старые отделения, отмечает «АиФ». Тем не менее, в старых корпусах уже идут ремонты, поэтому совсем скоро и в таких помещениях будет очень уютно и красиво.

В госпитале работает самое современное оборудование

Руководитель госпиталя Александр Владимирович Есипов утверждает, что недавно построенный многопрофильный корпус хирургии обладает всем необходимым для проведения в нем операций различной сложности. Александр Есипов также показал, что в отделениях госпиталя можно найти центры реконструктивной и гравитационной хирургии, хирургии и нейрохирургии в области боевых ранений, андрологии и центр каскадного плазмафереза, где больным проводят очистку крови. Многие врачи клиники утверждают, что у них постоянно очень много работы. Особенно стоит выделить помещения, где нейрохирурги проводят тяжелые операции по спасению жизни солдатам вследствие боевых ранений.

Особенно ценится отделение нейрохирургии

Глава отделения нейрохирургии в госпитале Геннадий Иванович Антонов утверждает, что в распоряжении врачей имеются различные приборы и оборудования для проведения необходимых операций. Так врачи имеют возможность проводить прямые и эндоваскулярные операции. Тем не менее, на данный момент не хватает гибридных операционных, но это компенсируется наличием отдельных кабинетов, в которых проводятся разные операции.

Геннадий Антонов отмечает наличие дружного рабочего персонала, который обладает большим опытом работы с гражданскими и военными. Некоторые из врачебной команды даже участвовали в военных конфликтах. Благодаря такой опытной команде специалистов, госпиталь ценится за операции в области хирургии магистральных артерий головы. При этом многие пациенты отделения являются теми, от кого отказывалась не одна больница.

Министр обороны РФ посодействовал обновлению госпиталя

Как отмечает Геннадий Иванович, модернизация старых корпусов и строительство новых на базе госпиталя  А.А. Вишневского началось после того, как нынешний министр обороны Сергей Шойгу занял эту должность. На данный момент специалисты ждут, когда закончится строительство и оснащение новых кабинетов для операций. Так ожидается, что там появится самое современное оборудование для проведения ультразвуковых процедур, микроскопии и эндоскопии. Все работы по обновлению клиники ведутся уже около двух-трех лет.

Считается, что на решение министра Шойгу повлияло то, что в центре Вишневского проходит лечение военные, в том числе и тяжелораненые. Отмечается, что помимо военных сюда прибывают и гражданские лица с целью получения высококвалифицированной помощи. Таким образом, государство проводит спонсирование для лечения пациентов, от которых отказались представители других больниц страны.

В конечном счете, все остаются в выгоде, а госпиталю из-за проведения большого количества операций выделяются дополнительные финансы из бюджета.

 

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нейрохирургия в госпитале Вишневского работает с высокой точностью"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами