Почему провальное разбирательство Гришина с собственной женой так затянулось

«Между прочим, судебный процесс длился почти полгода», - так, несколько недоумённо, отреагировала защита Анны Федосеевой на окончательную победу в самом скандальном процессе последнего времени. Как ни настаивал экс-банкир Сергей Гришин на виновности супруги в «неосновательном обогащении», суд не поверил его доводам и принял сторону женщины. Впрочем, победила не только она. Определённо, значительную выгоду из дела извлёк и адвокат Алексей Мельников, сумевший заработать на финансисте, испытывающем явные психические проблемы.

 Судебное разбирательство между Сергеем Гришиным и его теперь уже бывшей женой Анной Федосеевой протекало весьма бурно и несколько раз могло закончиться трагически. Так, известно, что мужчина намеревался застрелить женщину, вел переговоры с бандитами, чтобы «наказать» кого надо, планировал засадить супругу в «самую жёсткую камеру в России».

К счастью для Анны, эти намерения так и остались намерениями, что было неудивительно. Ведь все манёвры Гришина были настолько очевидны, что прокуратуре не составило труда доказать заказной характер сфабрикованного в отношении Федосеевой уголовного дела и начать проверку в отношении подельников финансиста. А суд, в свою очередь, отказался признавать, что получение подарков в браке является «неосновательным обогащением», и отказал финансисту в удовлетворении абсурдных требований.

Действительно, остаётся только недоумевать, почему Гришин затеял обречённый на неудачу процесс и выкинул на него кучу денег, начиная от нескольких миллионов евро на «закрытие» Федосеевой и заканчивая щедрой оплатой услуг юриста. Кстати, о последнем.

Дело Гришина против супруги вёл адвокат Алексей Мельников, и оно, скорее всего, будет ещё долго аукаться правоведу. Почему? Причин несколько.

Во-первых, он сразу не отговорил больного человека от того, чтобы ввязываться в бессмысленную тяжбу. Хотя Гришин не скрывал, что у него биполярное расстройство, тяга к алкоголю и прочие проблемы со здоровьем. Можно добавить, что и недавнее саморазоблачение экс-банкира, приписавшего себе авторство схемы с «чеченскими авизо» из девяностых, - признак того, что с головой финансист не дружит.

Во-вторых, Мельников не настоял на прекращении процесса, когда общественности стали известны неприглядные подробности вроде угроз убийством или подкупа Гришиным правоохранителей. В итоге Гришин «наработал» на новое уголовное дело, но уже в отношении себя, а цели довести супругу до тюрьмы так и не добился.

В-третьих, адвокат организовал в СМИ целый вал дорогостоящих заказных публикаций, содержащих ложную информацию об ответчице. Здесь вообще дошло до абсурдных заявлений о нетрадиционной ориентации Федосеевой. Но неужели с помощью столь некачественного контента можно было убедить суд в «неосновательном обогащении» женщины?

Примечательно, что Мельников лично принял участие в волне заказных материалов, разместив в популярном онлайн-издании авторскую колонку. Но лучше бы он этого не делал: в многословном и, что уж там, предельно скучном тексте адвокат позволил себе противоречие, после которого стоило бы сдать диплом юриста и как можно скорее.

В одном и том же абзаце человек, считающий себя правоведом, допустил два взаимоисключающих утверждения. Первое: «Здесь вполне уместным будет вспомнить, что такое семья. Это понятие раскрывается в Семейном кодексе Российской Федерации практически четырьмя словами - это добровольный союз мужчины и женщины. И всё!». Второе: «Поэтому наполнение и установление смысла этого не такого простого юридического понятия должно происходить путем обращения к не прописанному в законе культурно-историческому пониманию семьи, которое складывается в том или ином обществе». То есть Мельников так заигрался в дело Гришина, что окончательно – подобно своему клиенту – потерял связь с реальностью и стал видеть в «добровольном союзе мужчины и женщины» «не такое простое юридическое понятие».

Впрочем, нам ли судить того, кто умудрился целых полгода тянуть из недееспособного клиента немереные суммы и тратить некоторую их часть на размещение в прессе графоманского бреда. Интересно, кто станет следующей дойной коровой для Алексея Мельникова?

Михаил КОЗЛОВ

Источники:

День сегодня прекрасный. Судебный процесс по Иску Банкира Гришина к его жене (моей клиентке) Анне Федосеевой...

Опубликовано Katerina Dukhina Понедельник, 4 февраля 2019 г.

https://www.5-tv.ru/news/231094/advokat-rossijskij-milliarder-grisin-ugrozal-zastrelit-zenu/

https://russian.rt.com/russia/article/579704-prokuratura-ugolovnoe-delo-zheny-bankira

https://www.kp.ru/daily/26933.3/3982398/

https://pravo.ru/news/207768/

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1175476/kak_eks-bankir_sierghiei_ghrishin_zachishchaiet_intierniet

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1175476/kak_eks-bankir_sierghiei_ghrishin_zachishchaiet_intierniet

https://www.gazeta.ru/social/2018/12/25/12108205.shtml


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почему провальное разбирательство Гришина с собственной женой так затянулось"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами