Шанс по амнистии и итоги второй волны

Налоговая амнистия –механизм, который появился в 2015 году. Первая волна действовала до 2016 года, и эффективность ее оценивалась как средняя. Немногие бизнесмены тогда поверили в важность легализации, многие предпочли оставаться в «тени», не показывать размер своих истинных капиталов.

Время расставило все по своим местам. Санкции, как общие, так и персонализированные, закручивание гаек в Европе в плане финансовой дисциплины, откровенный отъем средств, которые невозможно обосновать –все это сделало свое дело. Российские бизнесмены начали смотреть в сторону родины, и не только смотреть, но и переводить свои деньги сюда.

Глава ФНС Михаил Мишустин в ноябре прошлого года отмечал, что второй этап проходит намного лучше первого: «Признаюсь, что людей волновал вопрос утечек информации. Нет этого! И хочу призвать всех, у кого есть контролируемые иностранные компании или финансовые инструменты, внимательно ознакомиться со специальной декларацией на нашем сайте и воспользоваться до марта амнистией. Чтобы привязать к себе актив за рубежом и не рисковать получить претензии налоговых органов», - сказал он.

В марте прошлого года правительством по инициативе президента страны Владимира Путина было принято решение о запуске второй волны амнистии: легализовать капиталы без последствий можно было с 1 марта 2018 года. Для этого, как пояснил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, нужно было всего лишь предоставить справку о движении по счетам.

Результаты получились впечатляющими: граждане за год задекларировали более 10 млрд. евро на зарубежных счетах. Это огромные цифры, которые, прежде всего, говорят о вере наших бизнесменов в российскую экономику в целом и нашим властям в частности. Последнее в своем интервью подтвердил и министр финансов России Антон Силуанов.

Исходя из того, что программа налоговой амнистии имела столь высокий эффект, ее было решено продлить. По плану амнистия должна была проходить до конца февраля текущего года. Теперь она продлена до конца этого года.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шанс по амнистии и итоги второй волны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами