Телеграмм-каналы прогнозируют, что чиновникам ЦБ не избежать уголовного преследования и ареста

На улицах российских городов продолжаются массовые акции протеста разоренных вкладчиков, которые требуют привлечь к ответственности чиновников Центробанка, виновных в безосновательном уничтожении банков. Основания все же у регулятора есть: многочисленные телеграм-каналы пишут о «шкурных» интересах должностных лиц ЦБ, которые открыто занимаются рейдерской деятельностью. Об том свидетельствует, в частности, уничтожение банка «Югра» в июле прошлого года

Автор канала «Караульный» ранее открыто назвал Центробанк «самым бесстыжим рейдером», ликвидирующим кредитные организации по «простой и наглой схеме»: сначала банки «заваливались» заведомо невыполнимыми предписаниями, затем вводилась временная администрация, которая вместо «оздоровления» занималась «расчисткой территории», а уже после этого Центробанк отзывал лицензию.

Канал «Бойлерная» отмечает, что движение вкладчиков против деятельности ЦБ и АСВ не может не повлиять на предвыборную повестку. Руководство страны непременно вмешается в происходящее и организует проверку действий чиновников регулятора.

О результатах подобной проверки категорично высказывается канал «Опер-слил». По мнению авторов, чиновникам ЦБ грозит провести несколько ближайших лет в местах, «где мошка и колючая проволока». Немудрено, ведь самой «мягкой» статьей, применимой в отношении служащих Центробанка, является служебный подлог. А сколько эпизодов по этой статье насчитает следствие, покажет время.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Телеграмм-каналы прогнозируют, что чиновникам ЦБ не избежать уголовного преследования и ареста"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами