Юристы “Медицина 24/7” продолжают бороться за репутацию клиники

 

ООО “Медицина 24/7” продолжает защищать свою деловую репутацию, подавая иски против так называемых “фабрик лжи”. Скандал набирает новые обороты, вовлекая в конфликт все больше людей. На имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина уже были поданы заявления против Андрея Малахова и Алексея Пиманова, которые якобы вводили зрителей в заблуждение неправдивой информацией о столичной клинике.

 

Ранее уже был создан прецедент, когда выпуск “Прямого эфира” пришлось удалить из всех ресурсов из-за клеветы и обвинений без доказательств. Это случилось только тогда, когда юристы “Медицины 24/7” подали иск лично на имя Андрея Малахова и сам телеканал на сумму 500 миллионов рублей.

 

Программа Алексея Пиманова отличилась не меньше. В студии появились судебно-медицинские эксперты, которые на всю страну вероятно раскрыли информацию, представляющую собой врачебную тайну. Предположительно, в эфире демонстрировались медицинские карты пациентов и другие документы, доступ к которым ограничивается федеральными законами. Следовательно, сам Алексей Пиманов и его сотрудники возможно нарушали законодательство, имея внушительный штат юристов.

 

Также была опубликована информация о подаче заявлений в Минюст РФ. В них присутствует прошение признать некоторые средства массовой информации иностранными агентами за начало медийной войны против московской клиники. В частности, речь шла о Legal Report и Vademecum. Вопрос касается всех лиц, сотрудничающих с изданиями или даже тех, кто финансирует их деятельность.

 

Все эти действия, направленные на ООО “Медицина 24/7” не только порочат репутацию самой клиники. Это открытая угроза всем интересам и правам неограниченного круга лиц. Информация, представленная в СМИ, посягает на конституционные права и способствует созданию общественного мнения в искаженном формате.

 

Представители клиники не прекращают судиться. По словам сотрудников, все полученные деньги они планируют потратить на благотворительность. Юристы не сомневаются в том, что они смогут восстановить репутацию учреждения и наказать журналистов за клевету и прямое нарушение законодательства.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button