Бизнесмены СКФО вынуждены платить дань представителям межрайонной налоговой службы

По данным «Росбалта», хитрый план для пополнения своего семейного бюджета разыграл на вверенной ему территории бессменный руководитель межрегиональной инспекции по СКФО Владимир Радченко.

Налоговик вместе со своей «правой рукой» и помощником, Арсеном Абрековым, обложил данью всех бизнесменов Северного Кавказа. Пользуясь покровительством чиновников из Дагестана, Радченко получает многомиллионные откаты и делится с нужными людьми.

Так, карьера руководителя межрегиональной инспекции началась в управлении налоговой службы КЧР. Оттуда в 2005 году мужчина был уволен. Официально – по собственному желанию. Неофициально – за незаконную выдачу акцизных марок двум предприятиям. За свою лояльность к долгам предприятия Радченко получил солидную сумму вознаграждения.

После этого в 2010 году с помощью покровителей Радченко возглавляет кресло руководителя межрегиональной инспекции налоговой службы по СКФО. Здесь и начинается увлекательная история, которая прольет свет на мошеннические схемы.

Прежде всего в новое ведомство Радченко берет своего коллегу из КЧР - Арсена Абрекова. Друзья вместе разрабатывают план по налаживанию многомиллионных денежных потоков.

Приезжающие в регионы проверяющие во время аудита выписывают бизнесменам документы с длинным перечнем нарушений. После этого предприниматели вынуждены либо долго и безуспешно отстаивать свои права в суде, либо откупаться. Большинство выбирают второй вариант.

Так, в Черкесске Абреков лично отправляется проверить законность банкротства химзавода. После первого заключения выяснилось, что конкурсный управляющий незаконно списал 205 миллионов долгов муниципалитету. Предписание о нарушениях было вручено и.о. отдела обеспечения процедур банкротства Джемакуловой.

Тогда конкурсный управляющий химзавода Хубиев назначает встречу Абрекову. После беседы бумаги о нарушениях уничтожаются. Абреков с солидным наваром уезжает, а на территории искусственно обанкроченного завода начинается стройка.

По данным редакции Росбалта, самый солидный куш сотрудники межрегиональной инспекции получили в КБР. Бизнесмен, чтобы откупиться, отдал проверяющим аудиторам 7 миллионов рублей.

Во всех территориальных ИФНС у Радченко есть свои люди. Они сообщают о жертвах, которых можно «взять в оборот» за небольшое вознаграждение от отката.

Таким человеком в КЧР стала заместитель начальника инспекции Саида Кочкарова. Она в наглую брала взятки и за четыре года смогла существенно поправить свои финансовые дела.

Женщина выстроила шикарный особняк в Черкесске и приобрела большую квартиру в Ставрополе. Говорят, заигравшись, она требовала огромные приношения даже со своих родственников.

Однако, 25 января этого года Кочкарову уволили. Не продлили контракт.

В каждом городе СКФО проверяющие требуют шикарные рестораны, солидные апартаменты и приличные суммы отказов. Схема не действует только на территории Дагестана.

Чиновники республики покровительствуют Радченко, поэтому они не должны возить взятки. Они получают свою долю из общего навара.

Налаженная схема отлично работает и удивительно, что до сих пор ею не заинтересовались правоохранительные органы. В свою очередь журналисты анонсировали расследование мошеннических схем в кабинетах ведомства.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бизнесмены СКФО вынуждены платить дань представителям межрайонной налоговой службы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами