Как Центробанк убивает людей?

Деятельность Центробанка оказывается губительной не только для банковского сектора, но и для простых граждан. Все чаще приходят сообщения о смертях разоренных вкладчиков, которые не смогли справиться с обрушившимися на них проблемами. Этой теме посвящен материал «Русской планеты».

На прошедшей недавно пресс-конференции вкладчики рассказывали журналистам о том, в каком бедственном положении они оказались по вине Центробанка. Лидер инициативной группы вкладчиков «Пробизнесбанка» Нерсес Григорян с сожалением отметил, что информации о гибели людей, связанных с уничтоженными банками, становится все больше. Причиной смертей становится не только суицид, но и резкое ухудшение состояния здоровья.

Представитель «Союза вкладчиков России» Павел Томашек напомнил о том, что после ликвидации банка «Югра» в июле минувшего года в категории вкладчиков-«превышенцев» оказались несколько десятков тысяч человек. «Югра» входила в топ-30 крупнейших российских банков, и отзыв у банка лицензии стал полной неожиданностью и для представителей банковского сектора, и для вкладчиков.Основной акционер банка Алексей Хотин лично предлагал ЦБ санировать компанию за собственный счет, что позволило бы рассчитаться с вкладчиками, но не Неглинной предложенный Хотиным план спасения «Югры» отвергли без подробного объяснения причин.

Павел Томашек рассказал о том, что одна из вкладчиц безуспешно пытается добиться возврата сбережений, которые были отложены на лечение ребенка. Центробанк никак не реагирует на просьбы простых людей и не пытается войти в их положение. Эксперты открыто называют политику регулятора «геноцидом населения».


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как Центробанк убивает людей?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами