Командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин впервые появился в публичном поле, добиваясь справедливости

 

Подпись Дмитрия Уткина, известный по позывному «Вагнер», давшему название одноименному ЧВК, появилась под письмом «Лиги ветеранов» в защиту 13-летнего ребенка.

Легендарный командир «ЧВК Вагнер» ранее всегда предпочитал оставаться в тени и никак не проявлял себя в информационном пространстве. Однако, похоже, беспрецедентная ситуация, сложившаяся вокруг 13-летнего ребенка, заставила его предпринять действия в защиту справедливости.

Пресс-служба Евгения Пригожина опубликовала официальное обращение командования и бойцов ЧВК «Вагнер» от «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и конфликтов». В нем отмечается, несправедливость вынесенного 28 марта приговора туляку Алексею Москалеву, который получил 2 года колонии общего режима по статье 280.3 УК РФ.

«Мы считаем вынесенный Алексею Москалеву несправедливым, особенно ввиду того, что его дочь Маша будет вынуждена расти в приюте».

В письме подчеркивается, что бойцы ЧВК «Вагнер» защищают интересы РФ погибают ради будущего российских детей. А ситуацию, в которой дети вынужденно отправляются в социальные учреждения, считают большой трагедией для России и будущего нашей страны. «Войну со злом мы ведем ради этого же будущего своих детей», - говорится в обращении.

Подписи под документом поставили глава ЧВК «Вагнер» бизнесмен Евгений Пригожин, командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин и глава «Лиги» Андрей Трошев.

Дело против Алексея Москалева было возбуждено после того, как в 2022 году его 13-летняя дочь Маша на уроке ИЗО в школе сделала антивоенный рисунок. Шестиклассницу отправили в приют, сам Москалев до оглашения приговора находился под домашним арестом. Мать девочки умерла ранее.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button