Расплата за теракт пришла лишь только в 2014 году

Расплата за теракт пришла лишь только в 2014Еще в сентябре 2010 года во Владикавказе прозвучал страшный взрыв, который унес сотни жизней. Следствие по этому делу длиться уже 4 год. И вот 24 марта Северо-Кавказский военный окружной суд объявил о готовности вынести приговор. В той трагедии погибло два десятка человек. Осколочные рваные ранения получили почти 250 человек.

Как стало известно 15-news.ru, Алена Катько, пресс-секретарь суда заявила, что приговор зачтут в 10 утра 8 апреля. Подсудимых всего пятеро. В качестве свидетелей выступает большое количество пострадавших. Поэтому вынесение приговора займет не один день.

По настоянию Верховного Суда России дело о теракте было передано из Владикавказа в Ростов-на-Дону. Такое перемещение было связано с тем фактом, что жизням спасенных и свидетелей до сих пор существует реальная угроза. Под угрозой находятся и сами представители закона.

На скамье подсудимых оказались братья Мохамед и Хазар Даурековы, Иса и Михаил Хашагульговы и Юсуп Зангиев. Они давние участники различных террористических акций. За свою жизнь каждый имеет не менее 24 приводов в полицию по статьям связанным с террористической деятельностью. При этом 22 случая были зафиксированы в Ингушетии и только 2 в Алании.

Им ставят в вину теракт на центральном рынке Владикавказа, нападение на патрульную службу в поселке Яндар, несколько подрывов на станциях ДПС, во многих североосетинских городах.

Дело насчитывает немного, ни мало почти 600 томов. Свидетели – 606 пострадавших. И более четырех сотен свидетелей.


Новости Осетии и Владикавказа


Метки текущей записи:

, ,
 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Расплата за теракт пришла лишь только в 2014 году"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами