«Сибур» предоставил СМИ информацию об инвестициях в инфраструктуру

Представитель производственного холдинга «Сибур» рассказал СМИ о программе обновления продуктопроводной инфраструктуры. Несмотря на то, что представители Всемирного фонда дикой природы оценивают возраст транспортных коммуникаций «Сибура» как средний, компания постоянно инвестирует колоссальные средства в обновление транспортной инфраструктуры, пишут СМИ.

Так, в «Сибуре» принята программа модернизации транспортных коммуникаций, на реализацию которой планируется потратить в общей сложности триллион рублей. За последние десять в рамках реализации данной стратегии уже было потрачено порядка сотни миллиардов.

Компания имеет очень протяженную сеть продуктопроводов. Только в рамках одного совместного проекта с компанией «Новатэк» протяженность продуктопроводов составила порядка тысячи ста километров. По этим коммуникациям сжиженные углеводороды будут поступать с месторождений, расположенных в ЯНАЯ и ХМАО на новое перерабатывающее предприятие в Тобольске, которое стало крупнейшим в мире.

Компания постоянно проводит мониторинг транспортопроводной инфраструктуры. В 2020 году проверку успешно прошел и донный участок транспортопровода, принадлежащий «СибурТюменьГазу», на котором 6 марта произошла утечка тяжелых фракций пропан-бутана.

Авария сопровождалась пожаром на поверхности реки Оби, в котором легко пострадал рыбак, случайно оказавшийся рядом в момент возгорания.

Техническую экспертизу производила сторонняя компания. Исследования продуктопровода велись в применением самой современной трубопроходческой техники. По результатам проверки компания получила разрешение на эксплуатацию данного участка вплоть до 2023 года.

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал заявил, что «безусловно ответственность за случившееся должна нести компания-владелец трубопровода, однако нередки случаи, когда подобное случает по природным или другим непредвиденным причинам». Поставить окончательную точку в расследовании причин аварии призвана государственная комиссия, которая будет подробно разбирать все обстоятельства случившегося.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Сибур» предоставил СМИ информацию об инвестициях в инфраструктуру"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами