Ученые выяснили, почему сыр или мясо улучшают вкус вина

Французские ученые решили узнать, почему сыр, мясо или иная жирная закуска делают лучше вкус вина и пришли к следующему выводу. Как стало известно 15-news.ru, в этих продуктах содержатся жирные кислоты, нейтрализующие вяжущие вещества, входящие в состав вина.

Для эксперимента эксперты сделали растворы на основе растительных танинов и изучили их взаимодействие с маленькими частичками жира. Танины начинали активно взаимодействовать с жирными кислотами, входящими в состав продуктов растительного происхождения. Любая разновидность жира существенно увеличивала вкус вина, о чем рассказали добровольцы.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ученые выяснили, почему сыр или мясо улучшают вкус вина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами