В Алагирском районе многодетные семьи получили земельные участки

В Алагирском районе многодетные семьи получили земельные участкиКак стало известно 15-news.ru, многодетные семьи получили первые участки земли на территории Кодахджин в Алагирском районе Северной Осетии.

Если на 01 марта 2014 года в районе числилось 150 многодетных семей нуждающихся в жилье, то к 20 марта 2014 года 17 семей из списка уже получили свои участки земли. Районная администрация проверяет условия жизни многодетной семьи и выносит решение, нуждается ли такая семья в улучшении жилищных условий. И только после этого, семья может подавать заявку на земельный пай.

Глава администрации местного самоуправления Руслан Хадарцуев подтвердил, что местное самоуправление выделило под этот проект уже более 5,5 гектар земли. Все земли располагаются возле садовнического сообщества «Геолог». Районная администрация заявляет, что особое внимание уделяется коммуникациям на предоставляемых участках. В общем же, это чистый воздух и природа.

Марат Галуати, глава Администрации Дигорского района говорит о том, что готовности участков к застройке уделяют особое внимание, чтобы люди потом не решали проблемы с подводом воды и газа, и долго получали кадастровый номер.

Бесплатные участки земли решают проблемы многодетных семей с местом жительства. Но появляются другие проблемы – как добраться до работы? Как повести детей в школу и детский садик. Возможно, эти проблемы будут решать с помощью программ поддержки молодых семей.

В Северной Осетии насчитывается 18 тысяч многодетных семей, кому программа бесплатного предоставления участков земли под строительство поможет решить жилищные проблемы.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Алагирском районе многодетные семьи получили земельные участки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами