В Москве начались празднества Наурыза

Представительство Казахстана в Москве инициировало в столице масштабные торжества национального праздника – предвестника весны – Наурыз. Напомним, пристальное внимание к двум дружественным странам вызвали недавние события в Астане. Политологи уверены, что со сменой власти в Казахстане вектор взаимодействия между нашими странами не изменится. И совместное празднование Наурыза в Москве, лишнее тому подтверждение, пишет «Версия».

 

Стоит отметить, что политическая персоналия Назарбаева не канула в Лету, а даже укрепилась на новом посту главы Совета безопасности и председателя властной партии «Нур Отан». Более того, Нурсултан Назарбаев получил членство в Конституционном совете Казахстана. При этом бывший президент остаётся генеральным идеологом евразийской интеграции. На празднике Наурыз можно было встретить многочисленных союзников и партнеров Назарбаева. Это и маститые политики, представители бизнес-сообщества, журналисты, ученые, деятели культуры.

 

В своем обращении к гостям праздника посол Казахстана Имангали Тасмагамбетов напомнил о важности дружбы наших стран, напомнив об исторической речи Назарбаева в стенах МГУ им.Ломоносова. Тогда, 25 лет назад, Нурсултан Назарбаев первым высказался об идее евразийской интеграции. Сейчас уже мы пожинаем плоды того провидческого выступления, взаимодействуя с соседними странами в условиях Таможенного союза, Евразийского экономического союза и других объединений. При этом Назарбаев стоял на том, чтобы интеграция была максимально комфортной, продуктивной для всех участников процесса объединения. Важно не забывать и свою историческую идентичность, но и глядеть в будущее сквозь призму современности. И сегодня праздник с 5-тысячелетней историей Наурыз наполнен именно этим смыслом.

 

Посол поблагодарил всех друзей казахского государства и предложил гостям насладиться дивным голосом настоящей звезды Казахстана – Димаша Кудайбергенова. Сегодня артист по праву считается музыкальным гением, способным сочетать современную музыку с народными мотивами. Его вокальный диапазон охватывает пять октав, четыре ноты и один полутон. Публика не осталась равнодушной и после выступления еще одной звезды Казахстана – Салтанат Ахметовой – победительницы российского проекта «Большая опера». Далее по расписанию следовал показ мод от казахстанского дизайнера Ирины Набоко, явившей столичной публике коллекцию «Мирам» с национальными нарядами.

 

Как отметил один из почетных гостей праздника Олег Газманов, в день весеннего равноденствия  дружественные народы обязательно должны находить поводы для укрепления дружбы. И праздник Наурыз, как ни какой другой, подходит для укрепления наших отношений.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве начались празднества Наурыза"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами