«Цифровые деньги» улетели в реальную трубу: на МАПП Верхний Ларс задержаны контрабандные майнеры

Незадекларированные устройства для крафтинга криптовалюты были обнаружены на таможенном посту МАПП Верхний Ларс в ходе таможенного досмотра в автомобиле гражданина Армении.

В соответствии с пунктом 5 статьи 258 Таможенного кодекса Евразийского таможенного союза, по причине несоблюдения условий выпуска в отношении товаров для личного пользования, должностным лицом Северо-Осетинской таможни были изъяты два майнера «Antminer D3» производства крупнейшей компании в сфере оборудования и добычи криптовалюты «Bitmain».

По заключению проведенной таможенной экспертизы, стоимость оборудования для майнинга составила 235 000 рублей.

В отношении нарушителя возбуждено дело по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Санкция по данной статье влечет наложение штрафа в размере от половины до двукратной стоимости товаров, явившихся предметами административного нарушения, с их возможной конфискацией.

http://sktu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8855:l-r-----------&catid=5:2011-10-19-12-30-19&Itemid=13


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Цифровые деньги» улетели в реальную трубу: на МАПП Верхний Ларс задержаны контрабандные майнеры"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами