Грубые нарушения выявлены прокуратурой Северной Осетии в СИЗО №1 Владикавказа

Грубые нарушения выявлены прокуратурой Северной Осетии в СИЗО №1 ВладикавказаПо информации 15-news.ru, прокуратура Северной Осетии предписала исправить обнаруженные грубые нарушения в работе СИЗО №1 Владикавказа. Все нарушения удалось обнаружить при проведении прокурорской проверки.

Согласно сообщению прокуратуры, в частности удалось установить, что в СИЗО №1 часто содержат обвиняемых и подозреваемых вместе с осужденными, которые находятся под действием судебного приговора, вступившего в силу.

Также обнаружены нарушения в части санитарии и гигиены. В частности, в камерах с несовершеннолетними нет систем радиовещания, да и единственный телевизор не работает. Также в камерах обнаружены запрещенные мобильники и зарядки к ним, электропровода, веревки и самодельные нагревательные приборы.

Согласно заявлению прокуратуры, опубликовано требование по привлечению к дисциплинарной ответственности должностных лиц и по устранению всех обнаруженных нарушений.

К сведению, ранее фигурантом административного производства стал начальник СИЗО №1.

Как справка, в ноябре 2013 года Европейский комитет, занимающийся вопросами предупреждения пыток, опубликовал отчет, где содержалась информация о недопустимом обращении с заключенными, которые находятся в тюрьмах Северного Кавказа.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грубые нарушения выявлены прокуратурой Северной Осетии в СИЗО №1 Владикавказа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами