«Мы не жвачку продаем»: депутат ЗакСа Цивилев раскритиковал наценку на QR-билеты в Петербурге

Жители Петербурга возмущены наценкой на QR-билеты для общественного транспорта. Ситуацию прокомментировал депутат Законодательного Собрания Северной столицы Алексей Цивилев.

Горожане сочли комиссию на и без того подорожавшие билеты на общественный транспорт абсурдом. При покупке QR-билета поездка обходится пассажиру 63 рубля. 

На этом фоне петербуржцы задались вопросом: почему городские власти разрешили зарабатывать на проезде стороннему разработчику. В особенности, когда приложение для покупки QR-билета регулярно дает сбой и многим напоминает лохотрон.

«Тариф должен быть конечен, а не с какими-то наценками. Мы не жвачку продаем, не презервативы, а продаем услугу городскую. И уровень продажи этой городской услуги должен быть статичен», — пояснил Цивилев.

Пользователи оценивают сервис «на двоечку». Согласно комментариям, приложение для покупки QR-билетов может не запускаться, зависать и выдавать ошибку при оплате. 

С помощью сервиса предлагают заплатить и за парковку. Однако после перевода средств водителям все равно приходили штрафы. 

Невзирая на массовое недовольство горожан, команда губернатора Александра Беглова вероятно продолжает игнорировать проблемы Северной столицы. В особенности, связанные с транспортной реформой.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button