Политолог Бабич объяснил нежелание казаков участвовать в операции на Украине

Казаки, а также другие добровольческие организации не участвуют в российской операции на Украине, так как им не хватает профессионализма. Так политолог Дмитрий Бабич объяснил нежелание отдельных категорий россиян участвовать в боевых действиях на территории соседней страны.

Восемь лет назад, когда украинские подразделения атаковали Донбасс, казаки заявляли о готовности помочь местным жителям. Отдельные добровольцы отправлялись помогать Луганску и Донецку, но сейчас даже той поддержки не наблюдается.

«Союз Добровольцев Донбасса» также всячески поддерживал жителей востока Украины, даже были заявления о тысячах россиян, готовых отправиться на фронт. С началом операции все эти громкие заявления не были подкреплены делами.

«Сейчас они не участвуют по понятной причине. На сегодняшний день на Украине развернулась борьба намного жестокая, чем восемь лет назад. Она ведется высокотехнологичным вооружением. Допускаю, что многие из этих людей попросту не владеют опытом обращения с современным оружием. Для этого надо быть профессионалом и постоянно обновлять военное образование», – объяснил Бабич.

В качестве примера он привел казака Бабая, который помогал обеспечивать правопорядок в Крыму в 2014 году. Тогда ВСУ не располагали современным оружием. Для борьбы с врагом в изменившихся условиях необходимо повышать уровень военной подготовки казачьих объединений и добровольческих отрядов.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button