Потребление металла в России может сократиться

20122811064216По прогнозам аналитиков, потребление металла российским рынком может сократиться на восемь - девять процентов. С начала 2016 года, стоимость одной тонны стали возросла с 255 долларов до 350 долларов. Причиной столь ощутимого роста цены являются изменения, произошедшие на внутреннем китайском рынке. Подобный положительный тренд, скорее всего, окажется кратковременным.

Аналитики, в связи с повышением стоимости, полагают, что за ним последует существенное повышение предложения, которое не будет подкреплено соответствующим спросом. Соответственно, уже в мае, стоимость металла на китайском ранке может начать падать, что повлечет за собой понижение цен и в остальных странах, которое придется на июль и август текущего года. Отметим, что на сайте http://www.almetcentr.ru/metalloprokat/13/ представлен широкий ассортимент продукции металлопроката и профнастила. Если вы не знаете как выбрать качественную продукцию, то стоит обратиться в специализированную компанию, которая, благодаря обширным знаниям в сфере металлопродукции, окажет оперативную помощь и даст самые важные советы относительно выбора продукции.

Повышение стоимости металла выгодно для отечественных производителей только с точки зрения экспорта. Предполагается, что стоимость металла на мировом рынке может возрасти до 370 долларов за одну тонну. Однако для внутреннего рынка страны, подобный подъем цен крайне не желателен. Из-за дороговизны, потребление металла на внутреннем рынке может сократиться на восемь - девять процентов. Предполагается, что потребление арматуры в среднем сократится на шестнадцать процентов, проката на десять процентов, толстокатанного листа на шестнадцать процентов, а катанки на четырнадцать процентов.

Данные сведения предоставлены менеджером по продажам и маркетингу компании «Северсталь», господином Спиваковым. Компания является одной из крупнейших металлургических компаний на территории России. Собственностью компании является Череповецкий металлообрабатывающий комбинат, который является вторым по величине комбинатом на территории государства.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Потребление металла в России может сократиться"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами