Президент – не указ для правоохранителей?

Амит и Самир Шривастава – индийские бизнесмены-однофамильцы, которые 10 лет назад решили заняться бизнесом в России. До этого они всегда жили в дружбе и вели совместные дела, и вот теперь их взаимоотношения попали под пристальное внимание всех бизнесменов и инвесторов мира, и не мудрено, ведь по их истории можно снять целую индийскую мелодраму!

Предприниматели решили заняться в России фармацевтическим бизнесом. Амит встал во главе российского представительства компании «Роутек». Дела шли в гору, в скором времени друзья открыли в Тверской области фармацевтический завод.

На все требовались деньги, и в первую очередь – на выплату зарплат и погашение долгов перед налоговой. По договоренности между партнерами, Амит взял на себя обязательство покрывать эти расходы из собственных средств, а Самир обещал впоследствии эти затраты ему компенсировать. Но время шло, а долги никто возвращать не спешил.

Амит обратился к Самиру с вопросом, когда же долги будут погашены, однако реакция последнего была совершенно неадекватной. Он заявил, что всех их предыдущие договоренности аннулируются, добился увольнения Амита с поста главы представительства.

Амит обратился в арбитражный суд, однако в его адрес тут же посыпались угрозы.

По словам адвоката Амита Рината Мищерова, Самир и ранее любил «козырнуть» своими связями в прокуратуре. А теперь он добился того, что Амит был арестован.

Ранним утром, в 6.30 утра, в сентябре 2018 года в дом Амита ворвались представители МВД. Его жена Дина рассказала, что они все перевернули, а самого Амита увезли. Спустя некоторое время ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (статья 159 Уголовного кодекса).

Ринат Мищеров уверен, что данная статья – универсальное средство, с помощью которого любого бизнесмена можно упрятать за решетку. Каким боком к этому делу, которое могло закончиться максимум гражданским иском, относится уголовный кодекс – непонятно. По-видимому, в нашей стране до сих пор в спорах побеждает тот, кто имеет связи и знакомства.

Сам Самир сейчас живет на территории Украины, оттуда и руководит всеми процессами. После того как Амита увезли в МВД и предъявили обвинение, была проведена проверка, которая установила, что дело было возбуждено с нарушениями. 11 апреля суд снял с Амита арест, однако уже 12 апреля за ним снова приехала полиция. На этот раз дело было передано в Следственный комитет, после чего ему снова был назначен домашний арест.

Получается, нашим правоохранителям совершенно наплевать на заявления президента Владимира Путина о том, что «бизнес не должен ходить под арестом»?

По материалам издания «ФедералПресс»

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент – не указ для правоохранителей?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами